您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
贵港市港北区:乡贤助力乡村建设
yabo88app 2020-05-29

港北区:乡贤助力乡村建设

  近日,贵港市港北区大圩镇长安小学校园新增了两张乒乓球台和一批刻有中国象棋棋盘的石材桌椅。校长李建柱介绍,文体器材由乡贤郑建标爱心捐赠。近年来,在爱心人士、爱心企业的支持下,学校建新篮球场、换了旧书桌,围墙还做了漂亮的墙绘。

  近几年来,郑建标多次带头支持村中公益事业,捐资修建球场、慰问贫困户等,捐赠金额累计4万多元。“80后”村民覃永团积极参加公益组织,力所能及参与各类志愿服务,如举办乡村文艺晚会、慰问贫困户等。“90后”小伙胡孙贤,在疫情防控期间发动成立防疫志愿服务队,动员40多名志愿者每天值守巡逻超10小时……

  在乡贤助力下,长安村大变样:水泥路直通村民家门口,部分道路还安装了太阳能路灯,年久失修的敬老院得以重新修缮;破旧危房拆除了,增添了许多微菜园、微果园。2018年,长安村摘掉贫困村帽子,已有83户367名贫困人口顺利脱贫摘帽,最后2户贫困户将在今年摘掉穷帽。(广西日报 陆宏夏 郁燕萍)

责任编辑:杨立君

相关链接