您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
梧州长洲区动员各方面力量投入城乡环境大扫除
梧州文明网  2019-02-01

连日来,梧州市长洲区党委、政府号召发动工商农学等各条战线的热心人士一起参与城乡环境大清洁活动,以干净整洁的面貌迎接新春佳节。

1月29日下午,长洲区长洲镇泗洲村里的一支队伍特别引人注目。这支清扫环岛道路的队伍来自三祺城党支部。清扫过程中,党员们还配合镇、村干部沿途劝导村民注意保护公共环境,一起参与环境整治工作。

春节近了,倒水镇外出务工人员纷纷返乡回家过年,倒水镇积极引导组织党员、返乡农民工参与到清洁大扫除活动中。"这已是我今年第二次参加清洁大扫除活动了,我很喜欢这种大家一起清扫的氛围。在外时间久了,通过这种集体活动能够快速了解家乡一年来的变化,也能结识到更多志同道合的朋友。"倒水镇外出务工返乡人员刘先生表示。据统计,倒水镇组织干部群众600多人,其中返乡务工人员和群众263人,在镇圩、各村、社区、公路等全面开展卫生大扫除,清理垃圾15吨,出动机械车辆9辆,清理卫生死角22处,清理横幅66条。

在市区,大塘街道办依托10个社区数十个双报到单位的强大后盾,有力整合辖区资源,提前谋划,分类推进,联系社区"双报到"、挂点单位,充分发动热心群众的榜样力量,引领广大居民群众、学生志愿者、退休老党员参与环境大扫除,1月29日当天共发动1000多人参与到不同小区、路段的大清洁活动;兴龙街道办三村两社区全体行动,大家拿着扫帚、簸箕、小铲子,投入到大扫除中,人行道、绿化带、村落卫生四处随处可见热火朝天的清扫场景。

为确保城区环境有序,长洲区组织城监大队、环卫站、公安交警大队、工商分局、建设局等职能部门组成督查队,对辖区内的占道经营等现象进行排查,齐抓共管形成整治合力。为呼吁更多群众参与其中,辖区的电子LED屏还滚动播放标语,主要干道、市场和商铺都挂上了喜庆的红灯笼,营造大清洁活动和新春佳节的浓厚氛围。(梧州日报记者 曾燕 通讯员 史秋兰 赖颖佳 朱春兰)

责任编辑:杨立君