您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
玉林:摩托车返乡群众为爱心驿站点赞
yabo88app  2019-02-01

摩托车返乡群众为爱心驿站点赞

"有你们在,我们一路更温暖"

志愿者在为返乡群众检修摩托车

返乡群众和志愿者们挥手告别

回家过年作为中国人过春节的一个重要仪式,随着春节的脚步越来越近,骑着摩托车返乡的人们也是络绎不绝。近来,我市324国道茂林加油站设立了"情满旅途,冬日暖阳"玉林市2019年服务务工返乡群众爱心驿站,一幕幕志愿者服务返乡群众的暖心画面在此上演,赢得了摩托车司机们的点赞。

"大哥,您饿不饿呀?先坐下来喝点水,歇歇脚,我们这里给大家准备有泡面和牛奶。"

"我们给您检修一下摩托车,看看有没有故障……车胎漏气了,我们马上帮您补好。"

"回家还需要多长时间?可要多注意安全、遵守交规,平安到家才能好过年啊"……

玉林爱心驿站自1月26日启动以来,来自玉林交警支队、市总工会、市妇联、团市委、骨科医院、中石化玉林分公司等多个单位的志愿者聚集在驿站里,为摩托车返乡群众送去热情的暖心服务。

1月30日,记者在现场看到,每当看到骑摩托车返乡群众进入驿站,志愿者便热情上迎,给他们递上水和食物,邀请他们到大棚里歇歇脚;有几位摩托车骑行爱好者还自发到此为群众检修摩托车,庞富英等几位爱心女企业家也送上了吉祥春画和真诚祝福。

当天早上5时左右,赖美夫妇就从广东顺德出发,骑摩托车返回贵港市木格镇黄村的老家,行程大概需要10个小时。来到玉林爱心驿站休息时,他们离家还有一个多小时的车程,当看到志愿者递上热水,询问他们要不要先吃一碗泡面再继续上路时,夫妻俩说,他们心感到暖暖的。"我在广东打工10年了,每年都是骑摩托车回家过年,每年路过玉林这里都进来歇一歇,这个服务站一年比一年好,真的很感谢你们。"

今年50岁的赖美大哥和爱人都在广东的五金厂打工,孩子都已工作,今年他们的行李里除了衣服,还带了广东的腊肠腊肉等。"这几天天气较暖和,往年回来还曾遇到过下雨,今年的回家路比较轻松,尤其得到热忱的服务,我们真的很开心。"休息片刻后,夫妻俩带着大家的祝福重新骑上摩托车继续返乡的行程。

"我们6点钟从顺德市出发,回兴业县北市镇老家,下午4点多钟就可以到家了。"梁大哥夫妻也是骑摩托车返乡大军中的一员,他们在广东打工已有10多年,因为妻子容易晕车,所以哪怕下雨他们也都是骑摩托车回家,爱心驿站几乎是他们每年必进的歇脚点。"今年天晴,回家的路会轻松点。"梁大哥说,远远看到爱心驿站,他就觉得心暖,今年的回家路,一定会是顺顺利利的。

从广东江门返乡的陆大哥与爱人当天也是早早出发,返回南宁宾阳县的家。因为赶时间,想在天黑前赶到家,因此夫妻俩经过玉林爱心驿站时没有过多停留,离开前陆大哥微笑着说,"看到服务志愿者就想起了我的孩子,我们家的孩子也去做志愿者了。"记者留意到,他们的行李中还带着两只鸡,这是他们专门给家人带回去的一道"年味"。

"今年是第四年过来帮忙修车了,我们也经常骑摩托车出去旅行,车在路上出了毛病也得到过不少爱心人士的帮助,所以我们以这样的方式献上一点爱心。"身穿蓝色马甲的谢英与几名摩托车骑行爱好者在现场提供检查和维修服务,得到了大家的连连点赞。 (玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐劲梅)

责任编辑:杨立君