您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
首届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)获奖者名单公布
广西日报 2020-06-01

中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府

关于表彰首届广西青少年科技创新

自治区主席奖(含主席提名奖)获奖者的决定

(2020年5月30日)

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定实施科教兴桂战略、人才强桂战略和创新驱动发展战略,激励广大青少年投身科技事业,经组织推荐(含个人申报)、专家评审、首届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)奖励委员会审定、社会公示等评选程序,自治区党委、自治区人民政府决定,授予王振凤等10名同学首届广西青少年科技创新自治区主席奖,授予王子超等10名同学首届广西青少年科技创新自治区主席提名奖。

  希望获奖的同学珍惜荣誉,树立远大志向,践行和弘扬追求真理、勇攀高峰的科学精神,努力成长为推动新时代科技创新的栋梁之才。希望全区广大青少年以获奖同学为榜样,坚定理想信念,热爱祖国,热爱人民,崇尚科学,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,提高科学素养,增强科技创新的意识和本领,践行社会主义核心价值观,成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,为加快建设创新型广西贡献青春力量。

  全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施科教兴桂战略、人才强桂战略和创新驱动发展战略,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以开展广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)评选活动为契机,加大科技创新宣传力度,营造尊重知识、崇尚科学的良好氛围,发现和培养一批批优秀青少年人才,为青少年成长成才、发挥聪明才智创造条件、搭建平台,汇聚起科教兴桂的强大力量,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

首届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)获奖者名单

一、自治区主席奖获奖者(共10人)

  王振凤 玉林师范学院

  卢建安 柳州高级中学

  李春明 广西师范大学

  李鑫锐 南宁市第一中学

  宋永康 北海市北海中学

  陈安锐 柳州市弯塘路小学

  周泳臣 百色学院

  梁中昱 柳州铁一中学

  彭思博 广西师范大学附属外国语学校

  覃逸锋 梧州市中山小学

二、自治区主席提名奖获奖者(共10人)

  王子超 钦州市人和小学

  卢楷鸿 柳州市第十八中学

  叶棱楷 柳州市第十五中学

  冯 烁 梧州市第十五中学

  劳善源 广西大学附属中学

  周梅青 钟山县职业技术学校

  洪 量 广西大学附属中学

  晏守仁 玉林市第一中学

  倪博文 柳州市第十五中学

  潘 伟 广西科技大学

相关链接