您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
广西各地少先队员喜迎“六一”国际儿童节
广西日报 2020-06-01

  5月31日,记者从共青团广西区委、广西少工委获悉,在“六一”国际儿童节到来之际,全区少先队员开展形式多样的“迎接少代会 争做好队员”六一主题队日活动,庆祝少年儿童自己的节日。

  在南宁市,玉兰路小学开展“迎接少代会 争做好队员”六一主题队日活动,教导少先队员们听习爷爷的话,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。广西大学君武小学举行了以“红领巾,你是我的骄傲”为主题的少先队员入队仪式,在火红队旗的映照下,该校今年第一批共75名一年级同学光荣地加入了中国少年先锋队组织。

  在河池市都安瑶族自治县保安乡元力村,共青团广西区委组织开展2020年“情暖童心”关爱农村留守儿童主题系列活动,推动青年少先队辅导员深入基层开展工作,助力精准扶贫。

  在防城港市那良集镇,通过在易地搬迁扶贫安置点创建少先队组织,教育引导从决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,激励少先队员传承红色基因,不断成长进步。

  在崇左市凭祥市,当地共青团组织开展“迎接少代会,争做好队员——我向卫国戍边的英雄敬队礼”寻访活动。

  我区桂林市、北海市、百色市等各个设区市都开展了“六一”主题队日活动。全区各中小学校通过多种多样的主题队日活动,欢度“六一”国际儿童节。(广西日报记者 梁莹 通讯员 陈婕)

相关链接