您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
住桂全国政协委员认真学习梁小霞先进事迹
广西日报 2020-05-28

  广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞,因病情危重经全力抢救无效不幸去世后,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武作出批示,要求宣传学习梁小霞的精神。5月27日,正在北京参加全国政协十三届三次会议的住桂全国政协委员,分别在驻地认真学习梁小霞奋不顾身、勇于奉献的精神和感人事迹。

  自治区政协主席、住桂全国政协委员召集人蓝天立对梁小霞因抢救无效不幸去世表示沉痛哀悼,向梁小霞的家人和亲属表示诚挚慰问。蓝天立表示,梁小霞用实际行动展现了白衣天使的崇高精神和大爱情怀,是我们学习的榜样。全区各级政协组织和广大政协委员要认真向梁小霞同志学习,以实际行动践行人民政协为人民的要求,更加奋发有为努力工作,为夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利作出应有的贡献。

  广西卫生健康委副主任夏宁委员说,梁小霞展示了广西医务工作者的精神风貌和时代风采,是医务工作者学习的楷模;作为人民健康守护人,自己将在今后工作中奋战一线勇作为,扛起政协委员肩负的使命担当。杜丽群委员说,同为医务人员,她将继续践行梁小霞敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,坚决守护人民健康。委员们纷纷表示,将立足本职工作,向英雄致敬、向英雄学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。(广西日报记者 王春楠)

相关链接