您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
新年读好书 广西人民出版社推出2018年度"十大好书"
yabo88app  2019-02-11

记者2月2日从广西人民出版社获悉,该社推出2018年度"十大好书",为广大读者的新春阅读提供指南。

2018年,广西人民出版社出版了一批优秀图书,其中24个品种图书参评广西人民出版社2018年度"十大好书"。经过业内专家的初评、终评、优中选优,该出版社"十大好书"脱颖而出,具体为:《中国改革开放全景录(广西卷)》《红色传奇》《党风十章——中国共产党靠什么赢得党心民心?》《家风十日谈——中国古人的治家良训和故事》《党员阅读2018》《丝绸之路上的东南亚文明:柬埔寨》《奥麦罗斯》,以及"壮族典籍译丛""柳钢建厂60周年系列丛书"和"我们的广西"丛书。这些入选作品在保持了学术性、原创性的同时,在内容质量、编校质量、设计质量和印制质量等方面都有较高的水准,从一个侧面集中展示了桂版精品图书出版的成果。

其中,以还原真实历史事件、展现人物真情实感为特色的《红色传奇》,由自治区党员干部现代远程教育管理办公室编写,为大型电视纪录片《红色传奇》的图书版。书中以理想信念、党的宗旨教育为主题,以1925年中共梧州支部成立到1949年广西全境解放这段历史为背景,用讲故事的方式,突出反映了广西人民为国家和民族解放作出的巨大牺牲和贡献。本书入选2018年8月"广西好书"推荐榜;纪录片荣获中央档案馆"年度收藏作品"、中央组织部第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动一等奖、万峰林国际微电影盛典最佳精神文明建设作品奖等奖项。(来源:南宁新闻网—南宁日报 记者云亦云)

相关链接