您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
南宁各大公园景区摆开“阵势” 赏花迎春过新年
yabo88app   2019-01-29

南宁各大公园景区摆开“阵势” 赏花迎春过新年

45万株郁金香扮靓南宁青秀山。

  

  春节赏花迎春是一个特别的习俗,为迎接猪年春节黄金周,南宁各大公园、景区早已摆开“阵势”营造出浓浓的过年气氛,茶花、郁金香、樱花等竞相开放,以美艳的面容迎接四方宾客。

  浪漫郁金香绚烂缤纷 

  1月28日,记者在南宁青秀山风景区东盟友谊园看到,大草坪周围的花坛已布置好各色的郁金香和园林小品,一些工作人员正在进行花坛摆放的最后收尾工作。

  花坛里大部分郁金香含苞待放,在阳光的照射下,小部分郁金香已经绽放。“郁金香开得真好,这次我特地带上相机,想好好地拍一拍这个‘花中皇后’。”与朋友一同到青秀山观赏郁金香的吴静,为了拍摄郁金香有“备”而来。

  据介绍,青秀山2019年郁金香花展以“缤纷世界品春色”为主题,共展出50多个品种约45万株郁金香,分为7大色系,有“冰激凌”“重瓣小黑人”“黄绣球”等较为少见的重瓣品种,还有“网络旗”“索贝特”“世界表达”等配色独特的复色品种,此外,还有红色、黄色、紫色、粉色、橙色、白色的郁金香,每个品种都各具特色。

  记者在景区北门、西门及东盟友谊园看到,景区特别布置了“佩奇的新年”“幸福新年”“火树金花吟新岁”“花之国度”“竹中花色”“团团圆圆”“花与自然”等7组多元化、多色彩的园林小品,结合猪年的到来,新增了众多卡通元素,并在其中寄语新春祝福。  

  名贵茶花开满园 

  1月28日,第八届茶花文化展在金花茶公园正式启幕,公园内处处张灯结彩,精心布置的园林小品别致有趣。公园内上万株茶花争奇斗艳,红嫦娥彩、抓破美人脸、十八学士等品种花期正盛,或含苞待放,或摇曳生姿,散发出阵阵幽香,游客或驻足欣赏,或掏出手机拍照。市民钟义勇背着相机,与老伴带着孙子来到金花茶公园赏茶花,他说:“趁着天气好,看看花,照照相,晒晒太阳,提前寻找年味儿。”

  今年,茶花文化展以“邕城茶绽·盛世繁花” 为主题,设计了体现中国传统文化、广西民族文化等特点的园林景点。茶花展设茶花景点展示区、茶花精品展示区、茶花文化展示区三部分,展出茶花品种500多个、10000多株,草本花卉2万多盆,以地栽茶花为主,自然成景,名茶精品盆栽品种为辅,展出时间为1月28日至2月28日。

  公园东门入门花坛处还营造了“金猪闹春”景点,烘托出春节喜庆氛围。公园中心广场区域以“品味此间”作为主景,两旁分别布置了“锦鲤欢腾”和“山茶花艺”小品景观,其中“山茶花艺”结合了盆栽茶花品种展、茶花花朵展和插花艺术。百韵长廊以精致的茶花小景为衬托,科普文化知识;西门花坛布置了“琴瑟和谐万乐春”小品景观,将广西风光形象艺术化,并融入广西文化元素。

  粉红樱花提前绽放 

  随着天气回暖,石门森林公园的部分樱花也迫不及待地绽放。当天中午,记者来到石门森林公园樱花谷,沿着台阶往山坡走去,一株株色彩艳丽的樱花在冬日的阳光下绚烂夺目,引来无数游客照相留影。

  石门森林公园工作人员介绍,公园的樱花是在1997年建园时栽种的,品种以山樱为主,通常在2月前后进入盛花期,花期可持续半个月左右。近日天气回暖,公园里向阳的山坡上陆续有十余棵樱花树提前开花。根据目前天气情况,这周开始到春节假期,公园里的樱花树将进入盛花期。(来源:南宁日报 记者莫岚远 )

相关链接