您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
桂林市领导到雁山检查指导创城工作
桂林日报 2020-06-01

  近日,市政协副主席钟麟带领包联工作组来到雁山区,检查指导创城工作。

  工作组先后到雁山镇、大埠乡以及草坪回族乡检查创城工作。在雁山镇政务服务中心、雁山镇安居小区和集贸市场,工作组详细检查了服务中心志愿服务、小区和市场保洁等工作。大埠乡的检查重点在村民的房前屋后,工作组走进大埠乡西头村,检查村内的卫生保洁状况。工作组指出,创城工作是全市人民的事,雁山区、乡镇以及包联成员单位一定要高度重视,对照测评标准,将检查出来的问题列清单逐项整改注销,并及时“回头看”,通过创城完善基础设施,加强市容村貌管理,确保硬件不丢分,软件有提升;要加大宣传入户力度,注重村民文明素质的提升和文明习惯的养成;要充分发挥雁山区高校集中的优势,组织高校参与到创城中来,营造良好的创城氛围。

  草坪回族乡位于漓江边,风景秀丽,每年都吸引大量游客闻名而来。沿着草坪回族乡村道小巷一路走来,工作组结合测评标准一一对照,指出要加大公益广告和文明旅游宣传,营造良好的创城氛围;要加强管理,重新施划清晰停车线,规范摊点摆放和垃圾箱的配备使用。同时加大创城宣传力度,将文明手册发放到每家每户,动员村民共同参与到创城中来,共建美好家园。(桂林日报记者 孙敏)

相关链接