您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
崇左交警部门开展文明交通专项整治行动
左江日报 2020-05-29

  5月26日上午八时,在我市城南新区友谊大道与龙峡山路的交叉路口,记者看到,民警站在马路中间的安全岛上,有序指挥来往车辆与人流。

  5月份以来,我市交警部门多举措开展文明交通专项整治行动,在早、晚车流、人流高峰时段,加大警力在重要路口执勤。同时,招募文明交通志愿者加入整治行动。加大力度完善交通基础设施,进一步提升城市交通文明程度,为市民出行提供更多便利。

  “我们在部分路口设置LED显示屏,通过显示屏实时曝光监控摄像头所抓拍到的交通不文明行为,以起到警示作用。同时,每天执勤的民警针对电动车超载、不按车道行驶、摩托车驾驶员不戴头盔等行为及时制止并进行相应教育或处罚,以减少违反交通法规的行为出现。”市公安局交警支队副支队长张健说道。据他介绍,自整治行动开展以来,我市交警部门每天出动200多名民警加强文明交通整治,并着重检查“一盔一带”、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。

  同时,交警部门还对全市交通基础设施进行全面排查,针对出现故障的信号灯以及损坏的隔离栏、路面标识等问题,及时报给相关部门进行修复。

  “近段时间,交警部门加大文明交通的整治力度,违反交通法规的行为明显减少了,我们的出行也更加安全有序了。”市民陈先生接受记者采访时说道。(左江日报记者 覃柳鲜 见习记者 农艳芳)

相关链接