您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
桂林市总工会:争做全力创城的践行者
桂林晚报 2020-05-29

桂林市总工会号召广大职工发挥工人阶级主力军作用

  争做全力创城的践行者

  昨日,记者从市总工会了解到,桂林市总工会积极响应市委、市政府的号召,主动作为,把推动创建全国文明城市作为一项重要工作,举全会之力共创全国文明城市,号召广大职工发挥工人阶级主力军作用,争做全力创城的践行者,确保全面完成创城工作任务。

  市总工会负责人告诉记者,为营造“各负其责、齐抓共管、资源共享、优势互补”的工作格局,在全市创城动员大会后,市总工会党组把思想和行动迅速统一到市委市政府的决策部署上来,把创建全国文明城市作为一项重要工作来抓,及时召开党组会议专题研究,分解细化创城工作任务,制定《桂林市总工会2020年创建全国文明城市网报及包联行动工作方案》,明确任务,对标对表,夯实责任,每一位领导班子成员和所有部门都落实到具体点位,确保创城工作时时有人管,处处有人抓,事事有落实。

  与此同时,市总工会为广泛动员全市各级工会及广大职工参与全国文明城市创建工作,下发了以“践行社会主义核心价值观争做创建全国文明城主力军”为题的致全市职工创建全国文明城市倡议书,号召广大职工为桂林高质量发展建功立业,争做全力创城的践行者,传递文明的示范者,树立新风的志愿者。

  在接下来的创城工作中,市总工会将充分发挥工会组织网络覆盖优势,通过有力有效的组织发动,充分发挥工人阶级主力军作用,发挥职工志愿者队伍力量,发挥各级劳动模范在文明创建中的示范引领作用,进一步激发职工参与创城的自觉性、积极性、创造性,人人争做创城的见证者、参与者、推动者。

  该负责人表示,全市各级工会要把创城工作与工会业务相结合,与提高各界职工综合素质相结合;把创城工作延伸到社区企业,延伸到车间班组,在创城工作中体现工会特色,为打赢创城攻坚战贡献工会人的力量。(桂林晚报记者谭熙 通讯员韩琳)

相关链接