您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
桂林市商务系统开展创城百日冲刺行动
桂林日报 2020-05-29

市商务系统开展创城百日冲刺行动

  5月27日,桂林市商务系统创建全国文明城市动员部署会暨安全生产工作会在市商务局举行。记者获悉,全市商务系统将紧盯创城各项目标任务,开展百日冲刺行动,把落实和完成创城目标任务作为当前中心工作来抓,为桂林实现创城目标贡献商务力量。

  会议指出,商务系统在创城工作中负有重要职责和使命,商贸行业直接面向社会、面向市民,是城市文明的“窗口”,可以说商贸企业的文明程度直接影响着一个城市的文明形象。同时,商贸行业点多面广,社会关注的焦点、难点问题多。在创城工作中,商务系统各单位要进一步提高认识,牢固树立全市“一盘棋”的大创建理念,自觉把创建工作融入全市创城工作中,层层落实责任,把创城工作做细做实。

  会议要求,商务系统各单位要扎实组织开展好诚信主题实践活动,引领带动全市商贸流通企业诚信经营,以诚信促发展,以诚信赢得市场,进一步提高全社会对商贸流通行业的满意度,促进行业健康发展。列为创城考察范围的七大商场、七大超市,要严格按照创城测评体系、测评内容和考评标准,细化分解目标,逐级分解落实到位,一条一条对照检查,一件一件抓好落实。各商贸企业、加油站、批发市场要围绕环境卫生、服务承诺、诚信经营、志愿服务、讲文明树新风和社会主义核心价值观公益广告宣传等内容,从各自层面为全市创城作贡献。

  市商务局主要负责人以及六城区商务主管部门、我市主要商贸企业有关负责人参会。(桂林日报记者 徐莹波)

相关链接