您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
"建设壮美广西 共圆复兴梦想"演出走进南宁园博园
人民网  2019-02-11

歌舞《我们的新时代》

人民网南宁2月9日电 (彭远贺)2月8日,大年初四,由广西壮族自治区党委宣传部、广西壮族自治区文化和旅游厅主办,南宁园博园协办的"建设壮美广西 共圆复兴梦想"主题春节惠民专场演出在南宁园博园清泉广场热烈开演。

女子乐坊表演

独唱《连心歌》

舞蹈《美丽的梭罗河》

魔术表演《奇幻时刻》

  

广西园"情歌对"民俗表演

此次活动旨在送温暖、送文化、送欢乐到基层,展示美丽广西的良好形象,让勤劳勇敢的八桂儿女为共筑美丽"中国梦"高唱欢歌,为在"中国梦"引领下不断走向辉煌的美丽广西唱响幸福赞歌,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

一场欢快的歌舞《欢乐中国年》拉开演出的序幕,随后民乐合奏、舞蹈、歌唱、杂技、魔术等节目轮番上演。当天,天高云阔、艳阳高照,热情高涨的游客观众,还有嘹亮的歌声、激昂的乐器声以及翩翩的舞影与园博园美丽的人文景观相互呼应,共同绘就了一幅喜气又祥和的新春画卷。

此外,大年初一至初六每天10时至16时,在南宁园博园广西园将举行以"锦绣壮乡"为主题的系列民俗活动,30多名演员在广西园内不间断地进行文艺表演、文化展示和游客互动体验活动,展现广西独具特色的民族与地域文化魅力。(完)

相关链接