您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
永福再次上榜"中国民间文化艺术之乡"
yabo88app  2019-01-29

日前,国家文化和旅游部办公厅发布了关于公示2018-2020年度"中国民间文化艺术之乡"名单的公告,在全国175个入围地区中,永福因彩调而榜上有名。这是2014年文化部授予永福县"中国民间文化艺术(彩调)之乡"称号后,该县再次与该称号结缘。

永福是彩调的发源地,彩调在永福已有400多年历史。目前,该县还有84支农村业余彩调队活跃在田间地头。

近年,永福县在加强制度建设、完善彩调文化基础设施、抓好保护传承、队伍建设和活动开展等方面发力,营造良好传承氛围。

该县还以丰富的群众性文化活动推动彩调的传承与发展。每年举办凤山之春、茅江之夏、金色之秋、重阳展演4大群众性文化活动,除茅江之夏为专场彩调大赛外,其余三大活动均设彩调专场汇演。永福县非物质文化遗产(彩调)传承保护中心每年演出彩调100场,每年推出精品彩调剧目1-2个。(来源:广西新闻网-广西日报 夏冯斌)

相关链接