您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
杨育军等15人被授予为"贵港市见义勇为积极分子"
yabo88app  2019-01-29

1月24日,贵港市2019年见义勇为积极分子新春慰问活动在市区举行。会议授予杨育军、宁军、梁子军等15人"贵港市见义勇为积极分子"荣誉称号,并发放慰问金。

在这15名见义勇为积极分子中,年纪最大的60岁、最小的13岁。他们在他人人身、财产安全受到不法侵害或面临危险时,不顾个人安危,挺身而出,与灾害事故作斗争,用自己的实际行动传递着一份份正能量,为我市的社会和谐稳定作出了积极贡献。

"当时什么也没想,就想救人。"来自桂平市大湾镇的"小英雄"刘政说。2015年5月,当时年仅10岁的刘政在遇到一起车辆落水险情时,他一边向周围群众呼救,一边同村民跳入水塘救助落水者。在紧要关头,年幼的刘政毫不犹豫,与其他几名村民一起挽救了22条宝贵的生命。

"托举哥"宁军也持着同样的想法。2017年9月,正在休假的宁军在晨练的路上经过平南县月亮湾城市花园小区,看到该小区6栋4楼的一个阳台护栏外悬挂着一个孩子。孩子不断舞动手脚,随时有坠落的可能。宁军不顾个人安危,徒手攀爬到四楼防护网外托起被困小孩,期间宁军不断和小孩说话安抚他,直到20分钟后孩子奶奶赶回家中抱起小孩。(来源:贵港日报记者 蒙思婷)

相关链接