您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
蒙山:民警进校园为学生上好寒假前"最后一课"
yabo88app  2019-01-29

蒙山:民警进校园为学生上好寒假前

民警给学生们传授交通安全知识。 广西新闻网通讯员 莫天林 摄

蒙山:民警进校园为学生上好寒假前

民警向学生们分发交通安全知识手册。广西新闻网通讯员 莫天林 摄

蒙山:民警进校园为学生上好寒假前

学生们踊跃参与互动。广西新闻网通讯员 莫天林 摄

为进一步加强校园交通安全教育,增强学生寒假期间安全防护意识,蒙山交警大队有效借助辖区中小学散学典礼活动,开展形式多样的交通安全宣传教育活动,上好寒假前"最后一课"。

1月25日至27日,蒙山交警大队派出宣传民警深入辖区新圩小学、古排小学等学校开展了多场交通安全宣传课。活动中,民警向同学们发放了图文并茂、易于理解的交通安全知识手册,并结合辖区涉及学生的道路交通事故典型案例,从日常参与交通行走、骑车、乘车等三个方面开展交通安全知识和法律法规的宣讲,告诫同学们出行一定要注意交通安全,树立"严守交通法规、文明参与交通"意识,养成良好的交通行为习惯。(来源:广西新闻网 通讯员 莫天林 黄素萍)

相关链接