您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
新春送暖!为百岁老人家庭拍照全家福
yabo88app  2019-01-29

摄影家们为王秀英老人一家拍全家福。 王海珍 摄

摄影家协会的会员与老人贴心交谈。韩文旭摄

"为百岁老人拍全家福咯!"1月22日,北海日报社与市民政局、市摄影家协会携手开展的"敬老送福——为北海百岁老人摄制新春全家福"拉开序幕,摄制组率先走进铁山港区6户百岁老人家庭,用镜头记录百岁老人家庭团聚的幸福时刻,送上新春温暖和祝福。

"一家人到齐了吗?看镜头,笑。"随着"咔嚓"快门声响起,铁山港区兴港镇粟山村委低垌村100岁王秀英一家14口人拍摄了第一张全家福。老人的女儿黄良琼笑呵呵地说:"第一次拍全家福,高兴啊,谢谢你们!"。

为弘扬敬老爱老传统美德,继"敬老得福——探访北海百岁老人"系列采访活动之后,北海日报社与市民政局、市摄影家协会携手发起"敬老送福——为北海百岁老人摄制新春全家福"活动,由市民政局、一县三区宣传部协调联络,北海日报记者和市摄影家协会会员上门为一县三区30多位百岁老人拍摄全家福,并制作成精美的照片送给老人,为他们送去慰问金、慰问品和新春祝福。活动将持续至2月3日,让百岁老人切实感受到社会的关怀和温暖,过个开开心心、锦上添花的新年。

活动首日,摄制组兵分两路,深入铁山港区为100岁的欧长娥、105岁的陈日新、111岁的陈家连等6位百岁老人家庭摄制新春全家福,并为老人送上爱心企业捐赠的慰问品、慰问金。

为了进一步提升活动的社会参与度,更好地营造爱老、敬老、孝老、助老的社会氛围,主办单位特在全市范围内招募爱心志愿者,倡议爱心企业为老人捐赠慰问金和慰问品。目前,北海强洁复兴商贸有限责任公司捐了40箱牛奶、40袋大米,嘉霖口腔诊所捐赠了40桶食用油;市女企业家协会为老人捐赠了2万元慰问金,并派出会员与摄制组一同去探望慰问老人。(来源:北海日报)

相关链接