您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
广西来宾举行"平安春运 交警同行"活动
人民网  2019-01-24
  
图为整装待发的来宾交警(黄远来 摄)
图为整装待发的来宾交警(黄远来 摄)
图为志愿者为乘客宣传安全知识(黄远来 摄)
图为志愿者为乘客宣传安全知识(黄远来 摄)
  

人民网来宾1月22日电(张红璐 实习生韦俊志)1月21日,春运首日,广西来宾市交通局在汽车总站广场举行2019年"平安春运 交警同行"春运交通安全统一宣传日暨"暖冬行动"青年志愿者服务春运启动仪式活动 。

活动通过文艺表演、发放宣传资料、现场观看视频、摆放展板、实时解答交通安全知识等形式开展交通安全知识宣传。来宾市交通局、教育局及春运志愿者、驾驶员代表共300人现场参加了活动。

来宾市公安干警表示,春运期间将严格落实勤务,做到勤务跟随警情走,无论寒风冻雨,坚决做到忠诚履职,扎根一线,确保遇到冰雪天气、路面结冰、大面积拥堵等情况能快速反应,全力以赴做好隐患治理、事故防控和疏堵保畅工作。

正在候车的群众在阅读交通安全宣传资料后,纷纷为交警和志愿者们点赞,表示出行更有安全感了。

此外,从即日起至3月5日,"情满旅途"学雷锋志愿服务活动也将同步开展。在来宾服务区和来宾东收费站均设有服务点,为广大司乘人员免费供应热水、姜糖水、药品等。

相关链接