您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
防城港:春运首日支队长发起文明交通倡议
yabo88app  2019-01-22

防城港:春运首日支队长发起文明交通倡议

交警支队支队长荣斌发起文明交通倡议。广西新闻网通讯员蒋淑君 摄

防城港:春运首日支队长发起文明交通倡议

志愿者向乘客们宣传文明交通安全出行知识。广西新闻网通讯员蒋淑君 摄

防城港:春运首日支队长发起文明交通倡议

志愿者给旅客们写春联送祝福。广西新闻网记者周隆富 摄

1月21日,2019年春运首日。当天上午,防城港市公安局交警支队在高铁防城港北站,隆重举行主题为"平安春运交警同行"春运道路交通安全管理暨交通安全宣传启动仪式。交通、综合执法、市政等部门,以及公交、出租车驾驶人、志愿者等代表参加了启动仪式。

仪式上,交警支队支队长荣斌发出"文明交通"倡议,号召全体交通参与者践行文明交通、携手平安春运,从我做起、从细节做起,共同创造平安回家路。全体人员对春运安全工作进行宣誓,炫酷帅气的骑警进行了暖场表演,青春靓丽的警花进行了文艺表演。

为确保春运高铁北站站前交通畅通有序秩序,仪式结束后,该市公安局交警支队联合运管、市政、综合执法局、城投公司开展车站交通秩序大整治,严厉查处存在无牌无证、乱停乱放、拉客抢客等违法行为的电动三轮车、摩托车和出租车。同时,公安交警携手志愿者在车站周边开展交通安全提示、法规宣传以及新春写对联送祝福等活动,让广大旅客掌握春运安全常识,养成遵法守规、安全出行的良好习惯。

当天,东兴、上思辖区也分别举行了形式多样的春运交通安全宣传活动,营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。

据了解,在2月1日至3月12日春运期间,防城港市公安局交警支队在上思那标执法服务站、东兴松柏执法服务站、港口区中间坪执法服务站分别设置了3个"冬日暖阳"春运爱心服务点,配备了便民食品、药品和宣传品,为广大出行群众提供温馨服务。(来源:广西新闻网 记者周隆富 通讯员蒋淑君)

相关链接