您当前的位置: 首页-> 他山之石-> 正文
辽宁:"三下乡"暖心礼包送到家门口
光明日报  2019-02-02

日前,辽宁省委宣传部、省文明办、省发展改革委等17个省直单位分别牵头深入全省14个市,与各市活动成员单位共同来到群众身边,开展文化科技卫生"三下乡"活动。

文艺演出、科技讲座、医疗问诊、法律政策咨询、现场写春联送"福"字,乡亲们需要什么,辽宁"三下乡"就准备什么内容,暖心礼包送到家门口。全省围绕深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫、推动农业农村优先发展等工作,给群众带去精神享受、科技知识和医疗等服务,为推进农业农村现代化提供思想先导、价值引领、文化支撑和服务保障。

今年"三下乡"活动中,辽宁把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为活动重要内容。活动中,成员单位向广大农民群众赠送了"学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神"宣传挂图,集中推出一大批主题公益广告。同时,紧密结合农业、农村和农民实际开展形势政策宣传教育,宣传阐释党中央大政方针、为民利民惠民政策,帮助农村干部群众了解政策、掌握政策,让党和政府强农惠农富农的政策走进乡村、走进农户。

开展活动期间临近春节,辽宁努力为群众营造浓郁的节日氛围,为农民群众送上文化年货。鞍山市举办春节民俗专题展览、迎新春贺岁电影展、迎新春猜灯谜,送春联、送福字等活动30多场次;沈阳市制作并向农民群众赠送了社会主义核心价值观主题灯笼、春联、挂历、剪纸等作品;营口市持续深化移风易俗活动,重点宣传一批"营口有礼"的先进典型村镇。在全省各地开展的集中示范活动中,共举办14场精彩的专题文艺演出,在家门口"没有围墙的剧场",上万名农民群众欣赏到高水平专业演员的精彩表演。(记者 刘勇)

责任编辑:杨立君

相关链接