您当前的位置: 首页-> 市县动态-> 正文
南宁青联爱心助学进马山
南宁日报 2020-06-01

  5月29日,由广西青年联合会主办,共青团南宁市委、南宁市青年联合会承办的“八桂青联在行动——南宁青联·爱心助学”活动在马山县古棠小学、加显小学举行,区市两级青联委员积极组织动员,用实际行动助力两所学校复学工作。

  活动现场,中建八局二公司团总支、广西强东建设工程有限公司、苏明眼镜等爱心企业为村留守儿童捐赠了文具、科普图书等价值6.5万元的学习用品。广西青联委员茅清馨等专家为孩子们上了一堂特殊的“开学第一课”,通过“青春自护”相关课程的培训与互动,让同学们学习自我保护、谨防溺水等相关知识,增强少年儿童自我保护意识和能力。活动最后,青联委员们还给孩子们过了一次集体生日,提前欢度“六一”儿童节。

  为更好地发挥青联自身优势,团市委引导青联委员深入基层,参与助力脱贫攻坚、复产复工复学等工作,依托平台资源,开展“圆梦微心愿”“冬暖童心”“宝贝出村”“青力扶贫联创梦想”“街舞公益课堂”等青联品牌系列活动,惠及贫困村留守儿童5000余人次。(南宁日报记者 史梦婷)

相关链接