您当前的位置: 首页-> 市县动态-> 正文
南宁:迎接少代会 争做好队员
南宁日报 2020-05-29

迎接少代会 争做好队员

  5月28日,共青团南宁市委、南宁市少工委主办的“迎接少代会,争做好队员”南宁市少年儿童庆祝“六一”国际儿童节主题活动在南宁市玉兰路小学举行。

  当天活动中,第一批选拔出来的82名优秀的玉兰学生在大家的祝福和期待中,分别戴上了红领巾,成为光荣的少先队员。

  活动现场还集中表彰了一批2019—2020年度区、市两级优秀少先队集体和个人,引导全市少先队工作者和少先队员们学先进、赶先进、当先进。获得“南宁市优秀少先队辅导员”奖项的玉兰路小学大队辅导员罗妮表示,将继续努力提升学校少先队工作品牌特色,让少先队事业在党的关怀下蓬勃发展。

  此外,来自南宁卫生监督所、12355平台的专家在活动中分别给孩子们分享了青春抗疫故事和防溺水安全知识,让孩子们更加敬畏自然,珍惜生命。

  据悉,为迎接第八次全国少代会的召开,共青团南宁市委、南宁市少工委以此为契机,“六一”期间在全市各级少先队组织中广泛开展“迎接少代会,争做好队员”主题活动。通过主题队日、入队仪式、表彰先进、小心愿(建议)征集、关爱因疫致困儿童等形式,教育广大少先队员牢记习近平总书记的教导,引导广大少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中树立制度自信,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。(南宁日报记者 史梦婷)

相关链接