您当前的位置: 首页-> 市县动态-> 正文
象州:关怀驻村队员 解决后顾之忧
广西日报 2020-05-28

  “组织选派他担任驻村工作队员以后,他变得更加稳重,家庭责任心也更强了。”近日,象州县妙皇乡党委、政府安排班子成员对选派该乡桥头村驻村工作队员张飞龙家属进行走访慰问时,其妻子这样说。日前,妙皇乡已完成对所选派的9名驻村工作队员家属的走访慰问。

  据了解,4月以来,象州县积极开展扶贫驻村工作队员家属大走访慰问活动,要求各选派单位逐户对工作队员家属进行走访慰问,同时深入了解其家庭有关情况,梳理并建立工作队员家庭困难台账,逐一研究帮扶,切实解决工作队员的后顾之忧,确保决战脱贫攻坚战役的后方“稳定”。截至发稿时,该县已完成走访慰问驻村工作队员家属265人次,为工作队员家属办实事好事86件,发放慰问金额(含物品折现)6.36万元。

  近年来,象州县还从提拔重用、晋升职级、保障待遇、关爱健康、保障休假权利、改善驻村条件等方面实施“五关怀五激励”工作机制,不断激励驻村工作队员主动担当、积极作为。目前,全县共有68名表现优秀的驻村工作队员获得提拔或重用,占提拔(重用)人数的27.1%。2019年全县33个贫困村全部脱贫摘帽,减少贫困人口1.09万户4.11万人,贫困发生率下降至0.55%。(广西日报记者 胡铁军 通讯员 梁卫叶)

相关链接