您当前的位置: 首页-> 身边好人-> 正文
607名南宁市“最美巾帼奋斗者”获表彰
yabo88app 2020-05-28

巾帼战疫展芳华!607名南宁市“最美巾帼奋斗者”获表彰

  为及时表彰在疫情防控中特别是社区联防联控、群防群治中涌现出的先进女性和女性集体,团结引领广大妇女坚定信心、同舟共济、团结奋战、共克时艰,5月27日,南宁市妇联在2020年南宁市“最美巾帼奋斗者”座谈会在南宁日报社南宁云全媒体中心召开,表扬南宁市第一人民医院神经外科副护士长(援鄂医疗队员)利丽等607名南宁市“最美巾帼奋斗者”个人,表扬横县妇女联合会等60个南宁市“最美巾帼奋斗者”集体。

南宁市“最美巾帼奋斗者”获表彰。记者 杜佳徽 摄

参会全体人员向广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞的不幸牺牲表示默哀。 记者 杜佳徽 摄

  当天的座谈会现场参会全体人员向广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞的不幸牺牲表示默哀。梁小霞同志的奉献精神,将激励全市广大妇女同胞们继续努力,奋力夺取抗疫阻击战以及其他各项工作的全面胜利。

  6位获奖代表在现场用平实的语言讲述了她们在战疫最前沿,用女性特有的刚毅和坚韧默默奉献,牢牢守护万家安康的故事。

广西“三八”红旗手获得者代表、南宁市第四人民医院护理部主任韦彩云在座谈会上发言。记者 杜佳徽 摄

  广西“三八”红旗手获得者代表、南宁市第四人民医院护理部主任韦彩云在座谈时发言:“我为自己是一名女性,发挥出半边天的作用助力疫情阻击战而自豪。我也在党旗下许下了对护理事业的承诺,现在我更有力量带领全院护理队伍继续坚守在抗疫最前线。”

  广西最美“抗疫家庭”代表黄春英说:“我将继续凝聚家庭的力量,以小家带大家,带领社区全体工作人员按照疫情防控的有关部署,逐一落实,确保疫情防控措施到位,把疫情防控常态化落到实处。”

南宁市“最美巾帼奋斗者”集体代表、广西第四批援鄂医疗队总护士长、南宁市第六人民医院护理部副主任李玉环在座谈会上发言。 记者 杜佳徽 摄

  南宁市“最美巾帼奋斗者”集体代表、广西第四批援鄂医疗队总护士长、南宁市第六人民医院护理部副主任李玉环,她说:“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,我们每个党员、每个支部都充分发挥着自己的力量,就有更多信心与勇气共克时艰。我相信,这场疫情防控阻击战的最终胜利必将属于我们!”

  南宁市“最美巾帼奋斗者”、南宁市公安局交通警察支队特勤大队汪阳在座谈会上发言。记者 杜佳徽 摄

  南宁市“最美巾帼奋斗者”、南宁市公安局交通警察支队特勤大队汪阳说:“使命在肩,更需在疫情面前勇毅前行,我会时刻牢记一名共产党员的初心和使命,在这场疫情“阻击战”中,用坚守和执着构筑疫情防控的安全屏障;用无私和奉献书写女性奋斗者的时代风貌;用实际行动诠释对党忠诚、服务人民的深刻内涵。”

  当天的座谈会上,与会领导还为南宁市获得广西三八红旗手(集体)、广西抗疫“最美家庭”称号的代表,南宁市“最美巾帼奋斗者”个人代表,南宁市“最美巾帼奋斗者”集体代表分别颁奖。

出席座谈会的“最美巾帼奋斗者”代表。记者 杜佳徽 摄

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大妇女坚决贯彻习近平总书记关于全力打赢疫情防控阻击战的重要指示批示精神,严格落实市委、市政府决策部署,同心戮力、众志成城,为筑牢疫情防控基层防线、复工复产、脱贫攻坚和推动经济社会稳定发展发挥了“半边天”作用,涌现出一批逆行而上、勇于奋斗、善作善成、实绩突出的先进女性和女性集体,展现了南宁巾帼初心于怀、使命在肩的非凡勇气,在战疫最前沿谱写了一曲曲感人的巾帼赞歌。(南宁云—南宁新闻网记者 黄登)

责任编辑:杨立君

相关链接