您当前的位置: 首页-> 身边好人-> 正文
北海:"白衣天使"热血汇聚献爱心
yabo88app  2019-02-02

市人民医院医务人员在献血车上献血。岑运良 摄

1月30日,北海市人民医院的职工争做市卫计系统冬日献血"领头羊",踊跃挽袖献鲜血。当天,市人民医院共有51名职工为市中心血站血库"充值"了新鲜血液17000毫升。

据了解,由于近期天气寒冷,街头献血人数骤减,加上临床医疗用血增加,造成了血液采供矛盾,O型血和B型血出现了紧张状态,为了缓解春节前后我市血液供应紧张状况,市卫生计生委决定1月30日至2月2日开展全市卫生计生单位医务人员和干部职工应急无偿献血活动,以实际行动展现我市医务工作者"医者仁心"和应急献血救人的大爱精神。在活动启动的第一天,北海市人民医院便组织了本院职工踊跃献血。献血队伍中,既有多次献血的"爱心标兵",也有初次献血的"爱心新兵",有从繁忙工作岗位上赶来献血的医务人员,有奋战在幕后的行政后勤人员,他们以另一种方式为健康保驾护航。

前来参加无偿献血活动的医生小王告诉笔者,自己从事医疗行业深刻了解血液对于生命的意义,希望用自己的爱心行动证明科学献血无损健康,带动更多人参与到无偿献血活动中,献出自己的一份爱心。

长期以来,市人民医院的医务人员不仅奋战在救死扶伤第一线,同时也是我市卫生计生系统无偿献血的先锋力量。当市血液供应紧张的关键时刻,总是带头捐献热血,积极组织开展无偿献血活动。据悉,该院2018年共有63人无偿献血20550毫升,被评为2016—2017年度北海市无偿献血先进单位。(北海日报 岑运良)

责任编辑:杨立君

相关链接