您当前的位置: 首页-> 身边好人-> 正文
自治区见义勇为基金会慰问桂林市见义勇为英模
yabo88app  2019-01-29

1月24日,自治区见义勇为基金会到桂林市开展新春慰问活动,慰问了桂林市30名见义勇为英模代表及家属。

当天上午,慰问座谈会在市产业大厦举行。自治区政法委、市政法委相关负责人以及我市各县区近年来出现的见义勇为英模代表及家属参加了座谈。其中包括鲍光蛇、刘发龙等英模家属,还有庞绍忠、曾美林等见义勇为英模代表。

座谈会上,自治区见义勇为基金会相关人士介绍,近年来,自治区党委、政府高度重视见义勇为工作,始终把加强见义勇为工作、弘扬见义勇为精神作为传递正能量、营造良好社会风气和维护社会和谐稳定的重要内容。自治区政府通过广西见义勇为基金会的努力和中华见义勇为基金会的支持,共计投入204万元,帮助广西35个见义勇为英模家庭解决了住房困难问题。此外,广西见义勇为基金会还开展金秋助学活动,对受到全国和自治区表彰的见义勇为人员及其子女给予补助;对见义勇为英模困难家庭进行困难补助;落实中华见义勇为基金会开展的"爱心圆梦工程""见义勇为英模重大疾病救助""见义勇为英模脱贫解困"等项目,为46名广西见义勇为英模申请到共计88万元的资助款。2018年,自治区人大把见义勇为立法工作列入2019年立法计划,自治区党委、政府一直为保障见义勇为人员权益做出努力。

市见义勇为促进会相关人士表示,见义勇为是中华民族传统美德,是社会主义核心价值体系的重要组成部分。希望广大市民群众发扬见义勇为精神,积极参与到平安桂林建设,在各自岗位上发扬积极进取向上的精神,为社会作出更大贡献。(桂林日报 记者张苑)

责任编辑:杨立君

相关链接