您当前的位置: 首页-> 身边好人-> 正文
桂林市十位"最美献血者"受表彰
yabo88app  2019-01-22

1月20日,桂林市举行"最美献血者"颁奖典礼,对十位"最美献血者"进行表彰,展示桂林市民在无偿献血事业中的先进典型事迹,弘扬无私奉献精神,激励更多群众积极参与无偿献血,促进桂林市无偿献血事业持续健康发展。

自1998年中华人民共和国献血法颁布实施以来,桂林市已连续8次荣获全国无偿献血先进市,年献血量从最开始的2吨多增长到如今的14.5吨,历年来共有8634人获得国家表彰,其中荣获全国无偿献血奉献奖金奖的就有1038人。

当天,时彦粉、粟庆嵩、唐祖耀、黄明锐、王学治、宾桂林、徐世彪、葛文泓、喻显明、苏旭南十位"最美献血者"受到表彰,他们是桂林市无偿献血事业的创造者和见证者,是桂林市各行各业大力支持无偿献血事业发展的缩影和体现,是我们广大市民学习的榜样和标杆,颁奖典礼播放了他们的先进事迹。其中,苏旭南是一名教师,每次去献血他都会拍照发朋友圈和群,"不是为了炫耀,而是希望通过传递正能量,吸引更多人参加到这项公益事业中"。在他的影响下,他身边的同事和学生也积极参加无偿献血。

据悉,桂林市将认真落实好《桂林市无偿献血管理办法》,积极做好献血屋规划、落实市县两级工作经费、加强采供血应急保障、血液安全等多方面管理和监督,为桂林市无偿献血事业发展提供优良的环境和有力的保障。同时进一步营造无偿献血事业的良好氛围,充分调动社会各界的力量,共同推动桂林市无偿献血事业的蓬勃发展。

兰燕出席活动。(桂林日报记者陈娟)

责任编辑:杨立君

相关链接