您当前的位置: 首页-> 我们的节日-> 正文
广西将启动2020年平安清明主题宣传周活动
yabo88app 2020-03-25

广西将启动2020年平安清明主题宣传周活动

倡导网上祭祀 过绿色清明节

  网络祭祀、委托共祭、生态安葬、家庭追思……3月24日,记者从2020年广西平安清明主题宣传周活动新闻发布会上获悉,受疫情影响,今年清明期间,广西民政部门将不举办有规模的群众聚集的大型宣传启动仪式,主要以线上的形式倡导绿色、节地、生态、文明的殡葬方式。

  据介绍,本次宣传周活动时间定在4月1-7日。民政部门将组织各殡葬服务单位开展代为祭扫活动,并通过网络直播平台进行视频直播,群众在家即可同步观看各个祭扫活动现场;直播期间将同时宣传推广网络祭祀、文明祭祀倡议、节地生态安葬等现代文明殡葬新风,弘扬清明节慎终追远、家风传承、孝亲感恩、生命教育等文化内涵。

  3月24日,自治区民政厅举行了“广西殡葬之窗”上线仪式,方便广大家属在网上缅怀逝者。据了解,各市殡葬服务机构已在微信公众号“广西殡葬之窗”开通各自的网络祭祀端,群众可进入到网络祭扫模块实现居家祭扫。该模块免费提供为先人创建个性化纪念空间,记录人生传记,在虚拟墓地点烛、敬香、献花、留言等功能服务,如需申请海葬、花坛葬等生态葬,也可提前通过“广西殡葬之窗”预约报名。(广西日报 记者/廖志荣 通讯员/贾经纬)

责任编辑:杨立君

相关链接