您当前的位置: 首页-> 我们的节日-> 正文
广西:线上体育综合运动会将首次举办
yabo88app 2020-03-23

线上体育综合运动会将首次举办

  记者从自治区体育局获悉,为统筹做好疫情防控工作,本月底揭幕的“壮族三月三·民族体育炫”将举办线上体育综合运动会。线上体育综合运动会以“运动助健康、体育促发展”为主题。突出网络性、群众性、民族性、互动性和服务性特点,开展一系列线上体育活动。

  据自治区体育局负责人介绍,本届线上“壮族三月三”体育活动参与对象范围广、时间长,空间大,区内外、国内外群众都可参与(除电竞外),不限年龄、不设组别、不限地域,按照竞赛规程注册信息,均可参与比赛。本届活动共设置了三大部分,一是线上“壮族三月三”体育综合运动会。以智力运动项目为主,设置桥牌、围棋、象棋、国际象棋和国际跳棋共5个项目的比赛。二是电竞比赛,选择部分优秀电竞项目,组织19岁以上群众爱好者开展比赛。三是“客厅马拉松”活动,提倡居家健身及跑步,以每天累积的步数参与竞赛。

  并开设线上民族体育展览馆,通过一系列线上宣传载体,大力宣传和展示民族传统体育项目、发展情况及成就。与此同时,开设线上民族体育健身教学课。将通过《健身型动力》等电视栏目,大力宣传推广太极拳、八段锦、广播体操、民族健身操、健身舞以及国家体育锻炼标准测验项目等,进一步推广普及全民健身项目和知识。

  有参赛意愿的智力运动爱好者,可关注广西日报新媒体、广西广播电视台、广西新闻网和广西体育局官网发布的线上“三月三”体育综合运动会各项目规程,下载APP程序填写相关信息参赛。现已确认桥牌比赛全程在新睿桥牌网和桥友圈网上进行,围棋比赛全程在99围棋平台进行,象棋比赛全程在(腾讯)天天象棋APP上进行,国际象棋比赛全程在智赛网进行,国际跳棋比赛全程在飞琪国跳·微信小程序进行。(广西日报记者/玉智威)

责任编辑:杨立君

相关链接