您当前的位置: 首页-> 我们的节日-> 正文
春节期间崇左市文化旅游活动精彩纷呈
yabo88app  2019-02-02

2月1日,记者从市旅游发展委员会获悉,为喜迎猪年新春佳节,增添节日氛围,丰富广大群众的新春文化生活,进一步促进我市旅游经济发展,我市将在春节期间举办一系列精彩纷呈的文化旅游活动。

春节期间,我市各大旅游景区景点将推出精心策划的文化旅游活动,如正月初一至初五,德天瀑布景区将开展"到德天过个跨国年"主题文旅活动,其中包括"九宫格晒幸福主角就是我""跨国壮乡过大年就是‘抖'你玩儿""跨国过大年越南‘采绿'米糕带回家""幸运大转盘,好运‘猪'福来"等趣味活动;正月初一至十五,发现·弄岗景区将推出"掌上明‘猪'、富寿配齐"和"祈福放生锦鲤、福气配齐"活动;龙州县逐卜乡樱花谷乡村旅游区在正月初一至初八将开展斗狗比赛、斗鸡比赛、斗鸟比赛、拔河比赛、乒乓球比赛、文艺表演以及踩高跷、转陀螺、板鞋、两人三足、猜谜语等游园活动;初一至初六,宁明花山岩画景区将开展首届花山越人大庙会,活动内容包括五福送吉祥、趣味抢花炮、舞龙舞狮、嘹亮战鼓、山歌对唱、天琴歌舞、非遗技艺展等。据悉,春节期间我市各地将举办多种多样的文化旅游活动,这些活动极具民族性、文化性、群众性、趣味性,非常值得期待。

刚刚过去的2018年是崇左市文化旅游提速发展、全域旅游加快推进效果明显的一年。去年我市参加中央电视台《魅力中国城》第二季竞演,以年度总成绩第一名荣膺"十佳魅力城市"榜首,崇左美誉度、知名度、旅游影响力等都迈上了新台阶。受此影响,2018年崇左全年接待国内外游客3600万人次,同比净增1000万人次以上。相关部门预测,今年春节旅游黄金周我市将迎来更多游客。春节期间一系列文旅活动的举办,在丰富我市广大群众文化生活的同时,将进一步充实我市文化旅游内容,推动崇左全域旅游发展,促进旅游经济更好更快发展。(崇左新闻网-左江日报记者 李鸿熙)

责任编辑:杨立君

相关链接