您当前的位置: 首页-> 我们的节日-> 正文
百色市举行2019年春节群众联欢晚会
yabo88app  2019-01-30

大型歌舞《我们的新时代》演出情景。

1月28日晚,以"欢乐红城 福满壮乡"为主题的2019年百色市春节群众联欢文艺晚会在百色森林广场上演。今年晚会的创新亮点凸显,现场欢声笑语连成一片,无论是歌舞、小品,还是器乐表演、说唱表演、戏曲表演都让人感觉耳目一新,看着高兴。市委副书记、政法委书记容贤标,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市人大常委会副主任阙建林,市政协副主席黄宗道与驻军部队官兵、机关干部及2000多名市民一道观看演出。

今年的春节群众联欢晚会节目由"舞动春节""多彩春年""浓浓春味""走向春天"四大板块组成。晚会在春歌联唱中拉开序幕,舞蹈《打歌》《帽缘》,歌曲《老同老同》《勤劳一双手》,器乐演奏《好日子》《看山》,说唱《产业扶贫 情暖山村》,戏曲《戏风舞韵》等15个节目融合了民族、古典、现代等多种元素,为广大市民献上一场精彩纷呈的文化盛宴,让群众真切地感受到了浓郁的节日氛围。

晚会开始前,容贤标、黄彩毕、阙建林、黄宗道等为百色市第五届文艺汇演获奖节目颁奖。本届汇演作品体裁形式多样,涉及壮、苗、瑶、彝、仡佬、汉族等我市本土民族,大部分节目题材新颖、手法独特,作品集思想性、艺术性、观赏性为一体。经专家、评委评选,共评出综合艺术奖12个、综合艺术金奖4个、综合艺术银奖4个、综合艺术铜奖4个,各类单项奖98个,小品、戏曲、民俗奖18个,服装设计奖26个,舞美设计奖5个。(右江日报记者 韦克家 文/图)

责任编辑:杨立君

相关链接