您当前的位置: 首页-> 道德模范-> 正文
中宣部中央文明办看望慰问蒙晓梅蓝连青和黄文秀家属
yabo88app 2020-01-13

  中宣部中央文明办看望慰问

  全国道德模范蒙晓梅蓝连青和黄文秀家属

  1月10日、11日,在农历新年即将到来之际,中央文明办有关负责同志分别在南宁和北京看望慰问了全国道德模范蒙晓梅、蓝连青和黄文秀家属,并和大家亲切交流座谈。广西壮族自治区党委宣传部、文明办有关同志陪同。

  在南宁看望慰问时,中央文明办有关负责同志与第七届全国助人为乐道德模范蒙晓梅、第七届全国孝老爱亲道德模范蓝连青围坐一席,转达了中央领导同志的亲切慰问和新春祝福,关切询问他们的工作和生活情况,代表中宣部、中央文明办送上慰问金和鲜花,勉励他们珍惜荣誉,切实发挥好道德模范的引领作用。2020年春节是黄文秀同志牺牲后,其家人即将迎来的第一个春节。看望慰问在京参加活动的全国道德模范黄文秀家属时,中央文明办有关负责同志对黄文秀表示深切缅怀,并送上慰问金,叮嘱家属要保重身体。

  中央文明办有关负责同志表示,道德模范是社会道德建设的重要旗帜,黄文秀大学毕业后回乡扎根脱贫攻坚一线,蒙晓梅长期坚守农村基层教育事业,蓝连青以孝心演绎五代同堂之家的温馨和幸福,从她们身上可以看到热爱祖国、奉献人民的家国情怀和仁爱友善、孝老爱亲的传统美德。党和国家十分关心和爱护道德模范,在春节前夕开展慰问活动,就是为了在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。各地各部门要深入贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要批示精神,建立健全长效机制,广泛宣传道德模范的先进事迹,做好道德模范尊崇礼遇和关爱帮扶工作,在全社会进一步鲜明崇尚模范、学习先进的价值追求。

  “感谢中宣部、中央文明办雪中送炭,缓解了我们的生活压力,解决了实际困难。”蒙晓梅、蓝连青感谢中宣部、中央文明办的关怀和慰问,表示将珍惜荣誉、再接再厉,认真做好本职工作,用道德模范的标准严格要求自己,带动更多的人见贤思齐、向上向善,用实际行动践行传统美德,弘扬文明风尚,创造美好生活。黄文秀家属感谢各级各有关部门的关心和关爱,表示将铭记黄文秀遗志,继续努力为社会作贡献。

  广西壮族自治区有关部门和南宁、百色、来宾市党委宣传部和文明办有关负责同志参加了座谈交流。(广西日报记者/龚文颖)

责任编辑:杨立君

相关链接