您当前的位置: 首页-> 文明城市-> 最新动态(文明城市)-> 正文
柳州:创城亮点赢得几多点赞
yabo88app  2018-08-22

"柳州率先在全国设置护学通道,确保学生上下学安全,形成社会、家庭、学校的多赢局面,我认为这是柳州创城的生动体现之一。"昨日,柳州市"创建文明城市共建美好家园"主题采访活动启动,由广西日报、广西人民广播电台、广西电视台等媒体记者组成采访团,深入多地采访,对我市清洗道路、环保节水、安全出行等方面工作点赞。

在市城市管理信息中心,采访团通过监控系统察看城市主干道路清洗情况;在柳南区西堤路河道取水点,询问我市创新利用自然河道取水洗地工作;在市弯塘路小学,采访团实地体验"护学通道",了解我市破解校园周边交通堵乱难题。

据介绍,从20173月起,我市市容环卫管理部门对市区主次干道开展全面每日清洗工作,在各城区设置了12个自然河道取水点及1处污水处理厂"中水"的取水点,通过采用自然河道取水及利用污水处理厂"中水"对市区道路清洗(洒水降尘),每日可节约自来水量达到796吨,扣除汛期(4个月)不可用时间,预计每年可节约自来水20万多吨,节约水费50多万元。

"护学通道"是我市创新交通管理方法的重要举措,在弯塘路小学门前人行道利用护栏隔离出长约200米的学生步行专用道,并在末端用护栏围成300平方米的学生集中接送区域,学生往来于学校和接送区之间,从根本上解决学校门前交通拥堵问题,保证学生人身安全。目前,全市已有30多所学校建成"护学通道"。

据悉,采访团今日还将到柳州恒达巴士股份有限公司以及部分公交站台、BRT站台,采访我市移动支付扫码乘车和BRT站台建设管理情况。(来源:柳州日报)

相关链接