您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
桂林市妇联开展第二课堂公益活动关爱未成年人
桂林日报 2020-06-01

  5月29日、30日,桂林市妇联携市妇女儿童活动中心,先后在十三中学和桂林书城开展“创全国文明城,做文明漓江娃,当新时代好少年”活动,通过公益活动第二课堂,与孩子们共同庆祝“六一”儿童节,营造关爱未成年人的良好氛围。

  29日下午在十三中学,桂林市妇女儿童活动中心与第十三中学共建的公益活动基地第二课堂揭牌,并邀请戏曲专家何云雄、何超带来讲座《做文明“漓江娃”,争当戏曲非遗传承人》,用生动有趣的讲解、精彩绝伦的表演以及积极有效的互动,给大家普及传统戏曲知识,激发了学生们对传统戏曲的兴趣。

  30日下午在桂林书城,桂林市妇女儿童活动中心与市新华书店有限公司共建的公益活动基地第二课堂揭牌。市妇联、市妇儿中心、市新华书店有限公司向参与活动的留守儿童捐赠了免费课程、文学和科普书籍,让孩子们开阔视野,提升科学文化素质。活动中还进行了科普知识小竞答,公益小天使为现场观众带来了精彩的表演。

  市妇联相关负责人表示,目前是桂林市创建全国文明城市“百日攻坚”阶段。举办此次活动,对向全市青少年儿童倡导文明道德风尚,传承非遗文化,为创城工作贡献力量具有重要意义。下一步,市妇联将积极发挥市妇儿中心作为自治区家庭教育示范点、市青少年思想道德阵地的作用,发挥作为市政府未成年人思想道德建设活动平台的辐射作用,以舞蹈、绘画、书法等艺术形式宣传桂林,并结合家长及少年儿童的需要,做好戏曲进校园等第二课堂服务。(桂林日报 记者陈娟)

责任编辑:黄影洁

相关链接