您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
桂林市花桥美术馆六一绘画展开幕
桂林日报 2020-06-01

  5月30日,由桂林市花桥美术馆主办的“希望2020”六一国际儿童节绘画展在馆内开展。31日上午,人气主播囡囡酱携五位小画家通过直播平台带大家云看展。

  据了解,此次画展经过三个多月的征集和组委会评选,共评选出入展佳作78幅(其中馆藏8幅),进行线下展出。针对此次疫情,市花桥美术馆还特别策划线下展览同步网络直播。

  “看到自己的作品得到展出特别高兴。”今年8岁的王若珂小朋友兴奋地说。家长王先生告诉记者,孩子在家里也特别喜欢画画。疫情期间,创作了不少作品,此次的画作《战疫天使》能入选并展出对孩子来说是一种鼓励。

  市花桥美术馆相关负责人介绍,本次画展的举办是通过儿童的视角感受身边的变化,脱贫攻坚的成就以及讴歌抗击疫情战斗中无数逆行者和他们的感人先进事迹,弘扬社会正能量。同时也为我市少年儿童的绘画艺术展示提供平台,让孩子用天真烂漫的观察视角充分展示出孩子眼中的色彩和真善美。

  本次展览将持续至6月10日。(桂林日报 记者陈静 通讯员吴慕云)

责任编辑:黄影洁

相关链接