您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
玉林市教育局开展资助主题征文比赛
玉林日报 2020-05-28

  为进一步推进我市家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,宣传受助学生成长成才事迹,近日,玉林市教育局组织开展2020年“祖国伴我成长·助学筑梦成才”主题征文比赛。

  征文对象为全市各普通高中和中职学校中曾获得过资助政策资助的全日制在校生。征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚;体裁不限,正文1500~3000字以内。

  此次活动设立市级普通高中组征文奖、中职组征文奖和优秀指导教师奖,活动结束后为获奖学生颁发市级荣誉证书及奖金,为优秀指导教师颁发市级荣誉证书。高中组和中职组征文奖,一等奖分别设10名,每生奖励300元;二等奖分别设15名,每生奖励200元;三等奖分别设20名,每生奖励100元;优秀奖若干名。优秀指导教师奖,每份征文作品限指导老师1名,一位老师指导多篇学生作品获奖,仅颁发奖励级别最高的证书。(玉林日报 记者 黄冰)

责任编辑:黄影洁

相关链接