您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
玉林市中考体育考试有序开展
2020-05-28

玉州区八中中考体育考试现场,学生正在进行立定跳远考试。

  今年玉林市中考体育考试时间为5月25日至6月6日,考生约9.69万人。

  5月27日上午,记者走进玉林高中附属初中看到,学生正在操场上有条不紊地进行考试,立定跳远、投掷实心球等考试分成几组同时进行。监考员扫描学生准考证上的条形码,仪器播放学生姓名,学生到位做好准备,仪器发出“开始”的指令后,考生开始考试。考试结束后,仪器当场播报学生的考试成绩。每个考生均有3次轮回测试的机会,以最好的一次有效成绩记录入档。“采用无线智能化设备考试后,省掉人工丈量时间,降低成绩误差率。”该校体育老师覃勇告诉记者,今年该校初三12个班约630人考试,全部在当天上午结束考试。

  随后,记者来到玉州区八中,了解到学生已经完成了跑步考试,正在进行立定跳远和投掷实心球考试。今年该校有超过1000名学生参加考试,需要一天时间完成。根据疫情防控要求,该校有组织地安排班级分批进行考试,还安排了医务人员到场。

  记者了解到,中考体育考试以满分60分计入2020年中招升学录取总分,考试项目为立定跳远20分,原地掷实心球20分,50米跑20分。(玉林日报 记者 黄冰)

责任编辑:黄影洁

相关链接