您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
广西2020年普通高考外语口试将于5月30日开考
南宁日报 2020-05-28

记者昨日了解到,广西2020年普通高考外语口试将于5月30日至6月1日举行。其中,英语听力口语考试时间为5月30日至6月1日,共有86874名考生参加考试;小语种口试时间为5月30日,共有323名考生参加考试。

据悉,英语听力口语考试内容分为听力和口语两部分,采用“人机对话”的考试形式,考试全部在计算机系统中完成。小语种口试内容分为朗读和口头表达两部分,考试形式由“人人对话”调整为“人机对话”,即不再组织集中现场面试,考试全部在计算机系统中完成。考生可在考前登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)的“考试命题”栏目观看外语口试样题机考操作演示视频,熟悉操作流程。考生在赴考过程和考后离场时应当佩戴口罩,保持安全有效距离,有序进出考场。

  考生卷面分数为百分制,成绩统一采用等级制,共分为A、B、C、D、E五个等级。其中,85分及以上为A等级;70—84分为B等级;55—69分为C等级;40—54分为D等级;39分及以下为E等级。考生成绩当年有效,不计入普通高考总成绩,以等级形式在考生普通高考档案中呈现,提供给高校作为招收外语专业或其他要求进行外语口试专业的录取参考。考生可于6月24日10:00起,登录“广西招生考试院”网站的“系统导航—成绩查询”栏目查询考试成绩。(南宁日报 记者莫俊 通讯员杨金娇)

责任编辑:黄影洁

相关链接