您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
桂林首届少儿春晚热闹上演
桂林日报  2019-01-29

1月26日,桂林市首届少儿春晚在桂林大剧院热闹举行。来自我市各中小学校以及少儿教育培训机构的孩子们纷纷拿出了精彩节目,载歌载舞,在桂林大剧院里一展风采,和全市的小朋友们一起迎接新春的到来。

据了解,本届少儿春晚由市文化体育产业投资发展集团主办,桂林大剧院管理有限公司承办。该活动自去年11月启动后,得到了各中小学、少儿教育培训机构、艺术团队的积极响应,纷纷报名参加。当天的少儿春晚分为《纯真的童心》《快乐的童趣》《金色的童年》三个篇章举行,节目多由参演团队自编自创,具有鲜明的时代特点和本地特色,节目类型包括舞蹈、乐器合奏、儿童剧、杂技、诗歌朗诵等,多方面展示了桂林市少年儿童的艺术风采。

主办方相关负责人表示,桂林大剧院作为桂林专业的艺术殿堂,积极创建桂林文化艺术"生态圈",创新开展各类公益活动。此次全力打造的桂林首届少儿春晚,旨在为全市喜欢艺术、热爱表演的少年儿童搭建一个自我展示的大舞台,也为各中小学、少儿教育培训机构搭建切磋比拼的平台,从而助力提升我市少年儿童的文化艺术水准,丰富孩子们的文化艺术生活,为我市营造更加浓烈的文化艺术教育氛围。(桂林日报 记者孙敏 实习生杨川凌)

责任编辑:黄影洁

相关链接