您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁:小学生写春联为市民送祝福
广西新闻网  2019-01-29

南宁:小学生天桥摆摊写春联为市民送祝福

学生们拿着自己的书法作品合影留念。实习生 李睿摄

南宁:小学生天桥摆摊写春联为市民送祝福

引得市民纷纷围观。实习生 李睿摄

  24日,南宁市民主路小学门前天桥上格外热闹。南宁市白马快速公交有限公司与民主路小学在春节来临之际联合开展“送对联”活动,引来不少路人的围观。

  在现场,记者看到大约十名来自民主路小学的孩子们在天桥的两头摆起了桌子,拿起毛笔在喜庆的红纸上写下新春的祝福。路过天桥的市民们看到后纷纷上前来了解活动情况:“这些怎么卖?” “小弟弟能不能帮我写一句吉祥话?”……场面十分火爆。

  现场,学校老师及不少家长在一旁帮忙整理纸张和对联,有的在指导孩子写春联。参加活动的一名家长向记者透露:“我孩子已经学习了四年的书法了,原来只是为了让他不那么依赖电子游戏,转移一下注意力,没想到写出的对联能受到大家的喜爱,我们也很高兴。”另一名家长则表示,孩子本身对书法就非常感兴趣,学了两年多,现在能把自己写的对联送给别人他很有成就感。

  路过的市民看到年纪这么小的孩子书法却写得毫不逊色,对他们赞不绝口。一位路过的大妈告诉记者:“这副让孩子帮写的对联我要拿回去挂在门口,一家人都能看得到,我很佩服这些孩子。”

  一对双胞胎兄弟在活动中受到了许多市民的欢迎。据了解,这对双胞胎兄弟一起学习书法已经有三年多了,好多市民们在排队等待他俩的新春对联时纷纷感叹道:“写得不输一些书法家,孩子十分有灵性,字写得很好看!”哥哥一边写还一边高兴地说:“硬笔行书学完后我就可以学毛笔行书了。”

南宁:小学生天桥摆摊写春联为市民送祝福

双胞胎兄弟正在为市民写春联。实习生 李睿摄

南宁:小学生天桥摆摊写春联为市民送祝福

市民拿着写好的“福”字喜笑颜开。实习生 李睿摄

  本次活动的带队老师在谈到开展此次活动的意义时告诉记者,民主路小学以传承中华文化为己任,让孩子在学习书法、文化传播活动中,既锻炼了能力,又展示了自信,还获得了良好的社会口碑,学校非常支持孩子们参加此类公益活动。

  据悉,南宁市白马快速公交有限公司为庆祝BRT快速公交建立两周年及迎接新春佳节,与民主路小学一起举办了本次活动,并为 BRT各个站台都换上了新装,贴花窗、门柱和对联,BRT公交站变得更有文化氛围,让市民感受到浓郁的年味。(广西新闻网 记者黄玲娜 实习生李睿)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接