您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
柳州市关心下一代工作成绩突出
柳州日报  2019-01-28

我市关心下一代工作成绩突出目标坚定

红色基因 代代传承

近日,我市召开2018年柳州市关工委工作总结大会,总结2018年工作情况,安排部署2019年工作任务。

市委常委、组织部部长、市关工委主任黄丽娟参加会议。

2018年,我市关心下一代工作成绩突出:青少年校外学习站的品牌影响力得到提升,暑假期间,全市213个校外学习站共开班1286场次,受教育青少年78774人次;主题教育活动有声有色,开展了一系列以"传承红色基因、争做时代新人"为主题的诗歌朗诵、红色经典歌咏等比赛;开展关爱留守儿童活动,为留守儿童筹措社会关爱资金等。

黄丽娟表示,2019年,市关工委要继续做好关心下一代工作,继续带领广大青少年努力学习和践行党的十九大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人;继续通过讲好中国故事、广西故事、柳州故事,传承红色基因;继续深入开展青少年普法教育活动;继续办好青少年校外学习站;继续协调社会力量,精准开展关爱留守儿童和困境儿童的活动;继续强化基层关工组织建设,关心"五老"身体健康,做名副其实的快乐关工人。(柳州日报 记者覃珩)

责任编辑:黄影洁

相关链接